11月172022オーロラソースはピンク色の見た目をしたソースの一種。 日本では「マヨネーズ」と「ケチャップ」で作ることが多いが、本場フランスではホワイトソースにトマトピューレなどを加えて、煮詰めているそうです!作り方は異なりますが酸味と刻わ感じられる点は共通しています♪ ☆おひる☆・ごはん ・魚フライオーロラソース ・茹でキャベツ ・白菜スープ ☆おやつ☆・クラッカーサンド ・プレーン ・ミルク 【離乳】☆おひる☆・軟飯 ・豆腐と野菜のやわらか煮 ・白菜スープ 【離乳】☆おやつ☆・お菓子&バナナ ・ステップ Category: ごちそうさま2022年11月17日Post navigationPreviousPrevious post:11月18日(金) 柳川風の由来!NextNext post:11月16日(水) エリンギの切り方!